АвторСообщение
Шеф-повар Гнезда




Вошёл в клуб: 12.03.09
Откуда: Россия, Деревенские мы ...

Награды: За вкусное развитие Кулинарного раздела награда от КБЗа вкусное развитие Кулинарного раздела награда от КБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.09 01:37. Заголовок: Плов ... новости ... или старости?


Ну вот примерно так ...



Спасибо за сообщение: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 47 , стр: 1 2 All [только новые]





Вошёл в клуб: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 13:36. Заголовок: Летучий мышь пишет: ..


Летучий мышь пишет:

 цитата:
киримплен



Летучий мышь пишет:

 цитата:
плов и черезчур острый перец лучше не стоит. С моей т.з. несколько не совсем сочетаемые


А я как раз оченно люблю это сочетание Причём больше люблю даже не плов с острым перцем сочетать, а просто рисовую кашу (только не молочную) с острым солёным перцем - таким длинным зелёным, вкус - списфический

Сорока Лазурная пишет:

 цитата:
Главное - помещаюсь


Да, это редко кому удаётся - столько лет быть в одном размере

Спасибо за сообщение: 0 
Цитата Ответить
Шеф-повар Гнезда




Вошёл в клуб: 12.03.09
Откуда: Россия, Деревенские мы ...

Награды: За вкусное развитие Кулинарного раздела награда от КБЗа вкусное развитие Кулинарного раздела награда от КБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 14:44. Заголовок: Я правду сказал, слю..


Я правду сказал, слюшай!!!


Спасибо за сообщение: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Настроение: Зачем я не птица, не Ворон степной
Вошёл в клуб: 17.07.09
Откуда: Большая Страна, Галле
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 11:44. Заголовок: С классическим плово..


С классическим пловом проблем, можно сказать нет, но как-то захотелось приготовить сладкий. Идея пока подвисла - может кто-нибудь поделится тонкостями его приготовления.

Спасибо за сообщение: 0 
ПрофильЦитата Ответить
пернатый художник




Вошёл в клуб: 21.11.06
Откуда: ГСВГ-Украина

Награды: Чайка награждается орденом Интересного Собеседника и Книгочея.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 00:55. Заголовок: Вопросики можно по п..


Вопросики можно по плову? К мастерам. На НГ готовила плов из утки. Свинину нельзя по диете, баранину тем более, а плова хотца. Сверялась с указивками товарищей в данной теме. Но... Получился суховатый, не жирный т.е. Может много риса бухнула? Но как Галчона советовала - риса столько, сколько мяса. И еще - сколько надо зиры и барбариса положить на 1.3 кг мяса? Что-то у меня обещанного духа не было. Я положила где-то по чайной ложке. Мало?

Спасибо за сообщение: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заграничный друг




Вошёл в клуб: 20.02.07
Откуда: Россия Татарстан, Казань
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 10:41. Заголовок: Утка вообще не очень..


Утка вообще не очень для плова
с одной стороны вроде птица жирная , но самого жира мало и тяжёлый он - но мясо сухое
поэтому мы если и добавляем утиное мясо - то только для аромата
Лучше тогда из смеси утиного и куриного мяса готовить а масла растительного при обжарке побольше
Специй мало - я на полкило мяса такое количество кладу - но я поострее люблю
(к мастерам себя не отношу - Иваныч появится - добавит )

Спасибо за сообщение: 1 
ПрофильЦитата Ответить
галка альпийская




Вошёл в клуб: 27.11.09
Откуда: Галкино Гнездо
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 16:28. Заголовок: Чая, у меня из утки ..


Чая, у меня из утки ни разу не получилось желаемое. Вот в студенческие общаговские годы готовили из курицы молодой, нравилось: быстро и дешево.
Ты поробуй масла растительного побольше и шкварки, ты их потом уберешь ведь.
А я зиры именно столько кладу, но обязательно пересыпаю на ладонь ( секрет отца!) , накрываю другой ладонью и сильно-сильно тру, кидаю в зервак на рис сверху, запах обалдеть! От чеснока тоже!

Спасибо за сообщение: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Настроение: FROHLICHE WEIHNACHTEN !
Вошёл в клуб: 20.09.07
Откуда: СТОЛИЦА ПОДМОСКОВЬЯ
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 17:19. Заголовок: ...слегка не в тему,..


...слегка не в тему, но про утку:
...к новогоднему столу зажарил в духовке утку с яблоками и апельсинами...получилось вкусно, НО (!!!) - в этой заразе оказалось СТОЛЬКО жиру, что отмывал духовку битый час...однако, как оказалось, отмыл не все - где-то в щелях понатекло и спряталось еще с полведра...результат - когда, в минувшую субботу, моя супруга затеяла выпечку слоек, плита вдруг внезапно вспыхнула и устроила грандиозный фейерверк на всю кухню, с пламенем и дымовой завесой, как в блиндаже на фронте после прямого попадания фугаса...пожар был потушен и плита разобрана-починена в течение ночи с субботы на воскресенье...
...резюме: не надо экспериментировать с жаркой уток-гусей на гриле в домашних условиях...это вам не курица, однако!

Спасибо за сообщение: 3 
ПрофильЦитата Ответить
галка альпийская




Вошёл в клуб: 27.11.09
Откуда: Галкино Гнездо
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 17:26. Заголовок: Хорошо, что всё хоро..


Хорошо, что всё хорошо закончилось, ничего себе, я бы испугалась до ужаса огня.
Был случай, когда масло в казане вспыхнуло, раньше оно было вонючим и мы его очень сильно накаляли, потом бросали туда лук. А тут забыли, режем всякие там морковки и прочее, и вдруг огонь! Ужас. Я в таких случаях просто немею и столбенею просто. Отец спокойно закрыл крышкой казан, и убрал с огня.

Спасибо за сообщение: 0 
ПрофильЦитата Ответить
пернатый художник




Вошёл в клуб: 21.11.06
Откуда: ГСВГ-Украина

Награды: Чайка награждается орденом Интересного Собеседника и Книгочея.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 18:04. Заголовок: galka пишет: Ты пор..


galka пишет:

 цитата:
Ты поробуй масла растительного побольше и шкварки, ты их потом уберешь ведь.



Обрезала весь жир с утки и топила сначала. Видимо, была нежирная для плова. Про масло учту, спасибо.

Спасибо за сообщение: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птичка из Одессы,
а это значит...!




Вошёл в клуб: 12.09.07
Откуда: Ваймар

Награды: Награждается как лучший фотограф Гнезда, отображающий прекрасный мир через фотографии.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 21:11. Заголовок: А я, с вашего позвол..


А я, с вашего позволения, насчет "масла побольше" не соглашусь. Много растительного масла - невкусно, как по мне. Лишнее течет, а во вту отбивает вкус остального - не то, чтобы у него вкус свой был, а вроде как замасливает вкусовые рецепторы. Чая, бери его столько, сколько обычно берешь для других блюд - нормально получится.

Спасибо за сообщение: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бумажный журавлик




Настроение: романтически- реалистичное..
Вошёл в клуб: 23.10.07
Откуда: Лейпциг ГДР, Подмосковье

Награды: Бумажному журавлику давно пора вручить небумажную медаль или даже орден за поддержку Гнезда :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 21:14. Заголовок: Ёжиквтумане : СТОЛЬ..


Ёжиквтумане :

 цитата:
СТОЛЬКО жиру, что отмывал духовку битый час...однако, как оказалось, отмыл не все

А вот надо рекламу повнимательнее смотреть- там так прям сходу и отмывают чем-то ( )такие сковородки да духовки!))

Ёжиквтумане :

 цитата:
зажарил в духовке утку с яблоками и апельсинами...

А я то же самое- только с курицей. очень прилично получилось

Спасибо за сообщение: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Бумажный журавлик




Настроение: романтически- реалистичное..
Вошёл в клуб: 23.10.07
Откуда: Лейпциг ГДР, Подмосковье

Награды: Бумажному журавлику давно пора вручить небумажную медаль или даже орден за поддержку Гнезда :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 21:15. Заголовок: galka : Я в таких ..


galka :

 цитата:
Я в таких случаях просто немею и столбенею просто.

А я визжала как резаная, когда у нас такое случилось

Спасибо за сообщение: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заграничный друг




Вошёл в клуб: 20.02.07
Откуда: Россия Татарстан, Казань
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 22:45. Заголовок: оригами пишет: galk..


оригами пишет:

 цитата:
galka :

цитата:
Я в таких случаях просто немею и столбенею просто.

А я визжала как резаная, когда у нас такое случилось


Ну а я просто иду за огнетушителем :)))

Спасибо за сообщение: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Свет в Гнезде




Настроение: С Новым Годом!
Вошёл в клуб: 15.11.06
Откуда: ГСВГ-Украина, Вурцен-Нора-Днепр
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.10 15:53. Заголовок: а я, в последнее вре..


а я, в последнее время, использую рукав для запекания - духовка чистая и противень то же. Что бы корочка румяная была, за 10 мин до конца приготовления вскрываю рукав ножом или ножницами, отворачиваю лепестки и включаю гриль. Попробуйте.

Спасибо за сообщение: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Настроение: Покой нам только снится
Вошёл в клуб: 04.03.08
Откуда: Страна Родная, Москва

Награды: Гусь Лапчатый награждается Орденом Галкиного Гнезда за интересные беседы и вечные споры.
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 09:05. Заголовок: сойка пишет: а я, в..


сойка пишет:

 цитата:
а я, в последнее время, использую рукав для запекания


А я и не знал о таком методе. Спасибо, одесситы научили.

Спасибо за сообщение: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Поэт и бунтарь гнезда




Настроение: Ну, бля....
Вошёл в клуб: 29.11.06
Откуда: ГСВГ-Белоруссия, Лейпциг-Минск

Награды: Орлан награждается орденом Галкиного Гнезда за искрометные и талантливые стихи, за верность форуму, за вечный бунт и интересные споры.
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 23:34. Заголовок: У меня нет столько о..


У меня нет столько одежды...где я возьму рукава-то?

Спасибо за сообщение: 0 
ПрофильЦитата Ответить
галка альпийская




Вошёл в клуб: 27.11.09
Откуда: Галкино Гнездо
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.10 11:50. Заголовок: Перенесу сюда, чтобы..


Перенесу сюда, чтобы не потерять


БАЛЛАДА О ПЛОВЕ



Ну что, братишка, ты узнать готов
Как создается настоящий плов ?
Зажжем дрова, вновь оживет таган,
Над ним степенно высится казан,
Как падишах, на троне он сидит
И у него серьезный, cтрогий вид,
Уже кусочки шкварок пляшут в нем,
Те, что недавно были курдюком
Туда нырнет шинкованный лучок,
Начнем, пожалуй, делать зирвачок.
Пора, дружок, барашек молодой,
Ты утром еще блеял, бедный мой,
А к вечеру друзей не подведешь,
Собой украсишь бесподобный Ош.
Соломкой мной нарезана морковь,
Ее ты для десанта приготовь,
Cабзе я желтой должное отдам,
Забрасываем с красной пополам,
Все это ловко двигает капгир,
Он в этом деле лучший командир.
Обжарим вырезки до корки золотой,
Затем поджарку мы зальем водой,
Сначала круто солим, а потом
Зру, кинзу, перец, барбариc кладем,
Когда в последнем акте рис сыграет,
Часть этой соли он в себя впитает.
Как в горной чаше плещется Чарвак,
Так в казане волнуется зирвак,
А запах ароматнейший какой !
Его не променяешь на другой.
Однако,мой любезный старичок,
Давай с тобой запустим чесночок,
Сначала, попки срежь, как я сказал,
Нам три головки хватит за глаза,
Теперь, хочу сказать я пару строк
Про этот удивительный чеснок,
Не зря его "патроном" называют,
Он тонус у мужчины поднимает...
И дольше и сильней кипит зирвак
И больше в нем ты ощущаешь смак.
Браток, давай, чуть-чуть подсуетись
И мы в кипящий суп опустим рис,
Промытый и замоченный "девзира",
Нырнет на сантиметр - полтора,
Пока бурлит и булькает вода,
Мы водочки накатим, как всегда.
Внимательно браточек присмотрись,
Впитает воду и набухнет рис,
Дрова мы из тагана уберем,
Лишь уголечки остаются в нем,
Вот тут-то делать горку в самый раз,
Почти к концу подходит мой рассказ.
Капгира ручкой горочку проткнем,
А в эти дырочки воды нальем
И сверху все слегка посыпем зрой,
Накроем крышкой, предвкушая той,
Чтобы пловешник был готов на "пять",
Обычай будем строго соблюдать,
Дадим ему немного постоять,
Минут на двадцать или двадцать пять,
Когда снимают крышку с казана,
Ошпаз промолвит с гордостью: "Мана !",
Замрет в немом блаженстве чайхана,
Восточный пир приветствует она.
О, восхитительный Узбекский Ош, (по узбекски значит-ПЛОВ)
Да, для тебя сравнений не найдешь,
Янтарно - желтым цветом рис горит,
Неповторимый, яркий колорит,
Силен и тонок специй аромат,
Попробуешь, и нет пути назад.
Да, не забудь, что водку пьют до плова,
Поешь и больше о спиртном ни слова


Спасибо за сообщение: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 47 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет